ACTRICES QUE ME GUSTAN.

Nicole Kidman

    Nicole Kidman  Nicole Kidman (20 de junio de 1967) es una actriz estadounidense y australiana. Nació en Hawaii como Nicole Mary Kidman. Hasta los cuatro años vivió en Estados Unidos, cuando su familia se trasladó a Australia. Su padre investigaba sobre el cáncer de mama en la ciudad de Washington y era al mismo tiempo profesor universitario en Sydney (Australia).

 

Kidman había comenzado a tomar clases de ballet a la edad de tres años y en Australia ingresó en una escuela de teatro para jóvenes. Su padre se preocupaba de que ella y su hermana menor tuviesen una buena condición física, por lo que les hacía realizar cada mañana ejercicios de gimnasia.
A los 14 años (en 1983) Kidman inició su carrera de actriz cuando intervino en una película ambientada en Navidad, (Bush Christmas), que sigue proyectándose frecuentemente en la época navideña. Al enfermar su madre de cáncer de mama, Nicole Kidman abandonó sus estudios escolares, pero una vez que su madre se recuperó, reanudó su carrera de actriz. A lo largo de los años ochenta apareció en numerosas películas y series de televisión australianas.
En 1989 se dio a conocer en Europa y en Estados Unidos con la película Calma total, rodada todavía en Australia, y co-protagonizada por el actor Sam Neill, también australiano y con su siguiente película, ya estadounidense, Días de trueno, en la que interpretó un papel junto a Tom Cruise. Al año siguiente se casó con Tom Cruise en la noche de Navidad, en un lugar de las Montañas Rocosas, en el estado de Colorado. Inicialmente la boda se mantuvo en secreto. La pareja adoptó dos hijos y vivió entre Los Ángeles, Nueva York y Colorado.
Kidman había alcanzado ya fama, y demostró sus dotes de interpretación y su elegancia en las siguientes películas, en las que actuó con actores tan populares como Bruce Willis y Dustin Hoffman. En 1999 hizo junto con su marido Eyes Wide Shut (Ojos bien cerrados), la que sería la última película del director Stanley Kubrick, y que tuvo una gran resonancia.
Unos años después, en 2002, Nicole Kidman se divorció de Tom Cruise de manera amistosa. Según algunas fuentes la razón principal fue que Cruise insistió en educar a sus hijos según las creencias de la Cienciología (creada por Ron Hubbard), mientras que Kidman quería que fuesen educados según la tradición católica.
El mayor reconocimiento profesional hasta entonces lo obtuvo Kidman en 2001, cuando fue nominada al Oscar como mejor actriz principal por su papel en Moulin Rouge. Con la película de suspenso Los otros, rodada en ese mismo año, también cosechó un éxito importante. Tuvo que renunciar a intervenir en la película Panic Room debido a una lesión en la rodilla contraída durante el rodaje de Moulin Rouge, pero en el año 2002 ganó el Oscar como mejor actriz principal por su interpretación del personaje de la escritora Virginia Woolf en The Hours (Las horas).

* Las mujeres perfectas (The Stepford Wives) (2004)
* Dogville (2003)
* Cold Mountain (2003)
* Las horas (The Hours) (2002)
* Oscura seducción (Birthday Girl) (2001)
* Los otros (The Others) (2001)
* Moulin Rouge (2001)
* Eyes Wide Shut (1999)
* Prácticamente magia (Practical Magic) (1998)
* El pacificador (The Peacemaker) (1997)
* The Portrait of a Lady (1996)
* The Leading Man (1996)
* To Die For (1995)
* Batman Forever (1995)
* My Life (1993)
* Malice (1993)
* Far and Away (1992)
* Billy Bathgate (1991)
* Flirting (1991)
* Días de trueno (1990)
* Calma total (1989)
* Emerald City (1988)
* The Bit Part (1987)
* Watch the Shadows (1986)
* Windrider (1986)
* Archer’s Adventure (1985)
* Wills & Burke (1985)
* BMX Bandits (1983)
* Bush Christmas (1983)

 

JULIA ROBERTS

 

 

Actriz estadounidense

Nació a las 12:16 am del 28 de octubre de 1967 en el Hospital Crawford Long de Atlanta. Sus amigos la llaman Julie o Jules. Sus padres se divorciaron en 1971. Su padre, fue vendedor y murió de cáncer en 1976, cuando ella apenas contaba nueve años. Hermana de los actores, Eric Anthony Roberts y Lisa Billingsley Roberts, aunque ninguno ha tenido tanto éxito como ella, aunque Eric es uno de los actores secundarios que más trabajan. Estudió en la escuela elemental Fitzhugh Lee Elementary, más tarde en la escuela Griffin Middle y posteriormente en Campbell High. Tocaba el clarinete en la banda Campbell High School. Trabajó como camarera en una pizzería en Nueva York, mientras su hermano Eric le consiguía pequeños papeles en el teatro. El director Herbert Ross se fijó en ella cuando la vio interpretando una camarera portuguesa en la película “Mystic Pizza”. Fichó a la joven actriz para “Steel Magnolias y consiguió su primera nominación para un “Oscar”. Más adelante se convirtió en una super-estrella gracias a la película “Pretty Woman”, (1990), donde encarna a una prostituta de lujo. Se casó el 25 de Junio de 1993 con Lyle Lovett y se divorció el 22 de Marzo de 1995. La fama y sus romances con actores como Liam Neeson, Kiefer Sutherland, Dylan McDermott o Jason Patric, asi como el éxito de sus películas, la han convertido en la mayor estrella de su generación.
Filmografía

004 Ocean’s Twelve
2003 Mona Lisa Smile
2002 Confessions of a Dangerous Mind
2002 Full Frontal
2001 America’s Sweethearts
2001 Ocean’s Eleven
2001 The Mexican
2000 Erin Brockovich
1999 Runaway Bride
1999 Notting Hill
1998 Stepmom
1997 Conspiracy Theory
1997 My Best Friend’s Wedding
1996 Mary Reilly
1996 Everyone Says I Love You
1996 Michael Collins
1995 Something to Talk About
1994 Pret-A-Porter
1994 I Love Trouble
1993 The Pelican Brief
1992 The Player
1991 Dying Young
1991 Hook
1991 Sleeping with the Enemy
1990 Flatliners
1990 Pretty Woman
1989 Steel Magnolias
1988 Blood Red
1988 Mystic Pizza
1988 Satisfaction
1987 Firehouse

SANDRA BULLOCK

 

    Bullock Sandra - Photo - Sandra Bullock

SANDRA ANNETTE BULLOCK

Sandra Bullock nació el 26 de Julio de 1965 en Washington D.C, su padre es un americano llamado John y su madre es Helga una alemana. Sandra tiene una hermana llamada Gesine. Durante sus primeros doce años vivió entre Salzburgo en Austria y Arlington en Virginia. Ya desde sus principios destaco como gran pianista aunque gracias a su madre empezó a tener algún papel en obras de teatro.

Sus comienzos en la pantalla fueron con una serie llamada “Working girl” en la cadena estadounidense NBC. Su primer trabajo en la pantalla grande fue con “Love Potion n-9” continuando más tarde con “The Vanishing” y luego con “Demolition Man” junto a Silvester Stallone. Fue Jan de Bont quien con la película “Speed” junto a Keanu Reeves la catapulco a la fama.

Después de saltar a la fama con “Speed”, Sandra Bullock consiguió en 1995 quitarle a la mismísima Demi Moore el papel de Lucy en “Mientras Dormías” con Jon Turteltaub como director. Junto a estas dos películas apareció “La Red” que podemos considerar como la trilogía de Sandra Bullock, sus tres mejores películas. Con ello Sandra ya estaba consolidada como un filón seguro para taquilla.

Después de estas tres películas podemos decir que Sandra todavía no ha hecho ninguna película que compita con estas tres. Cobró seis millones de dólares por “Tiempo de Matar” con Joel Schumacher como director y Matthew McConaughey como compañero de reparto. Ese mismo año, en 1996, hizo “Corazones Robados” y junto a Chris O`Donnell s realizó una película eminentemente histórica: “En el amor y en la guerra” de Richard Attenbourgh

Su última gran película ha sido “Speed2” junto a Jason Patric, una película que bajo mi punto de vista tiene un guión bastante pobre, pero ya se sabe, nunca las segundas partes fueron buenas

En estos momentos se barajan varias posibilidades como hacer la esperada película de “Tomb Raider” o la cuarata parte de Indiana Jones. Como último os enseña la envidia de todos de mi colección de Sandra Bullock, un autógrafo de ella:

MARILYN MONROE

   Marilyn Monroe – Biografía

Después de hacer pequeñas apariciones en películas cono Love Happy (1949) y All about Eve (1950), Marilyn da el salto definitivo a la fama en 1953; este año se estrenan Niagara, Gentlemen prefer blondes y How to marry a millionaire. También ven la luz este mismo año unas fotos para almanaques tomadas en 1948 en la que la actriz sale desnuda. Al acabar el año, la Asociación Americana de Distribuidores de Cine la elige estrella del año.

En todas sus interpretaciones, desde Niagara hasta The misfits, Marilyn sólo es un objeto de deseo y exhibición. Sus personajes son la máxima expresión de la rubia guapa y tonta desprovista de cualquier matiz de realidad. Analizando sus papeles, uno tras otro están desligados de cualquier origen social o económico y en ningún caso se relata su pasado y apenas su futuro; incluso en dos de sus películas el personaje no tiene ni nombre, acentuando su carácter de muejer objeto. También es habitual que sus personajes no tengan un trabajo identificado y cuando lo tienen suelen ser trabajos exclusivos para mujeres como corista o secretaria.

Pero Marilyn cambió el arquetipo de rubia tonta al añadirle unas gotas de inocencia, naturalidad y abierta sexualidad. Su atractivo nunca parece como una trampa o como un recurso para planes maquiavélicos sino que es algo natural y sin peligro. Esta candidez, sin embargo, conllevó el que los papeles de Marilyn fuesen muchas veces un canto a la exhibición en el que la mujer es cazada a lazo como en Bus Stop. Tras ocho años de carrera, la propia Marilyn advirtió las limitaciones de sus personajes en la pantalla y decidió dar un giro (“To put it bluntly, I seem to be a whole superstructure without a foundation.” “Hablando en plata, parezco una superestructura sin cimientos”). Se lanzó a crear su propia productora, Marilyn Monroe Productions, con la que hizo Bus Stop y The prince and the showgirl. Sin embargo, sus problemas personales, con matrimonios fallidos con el jugador de beisbol Joe Dimaggio y el escritor y guionista Arthur Miller y una creciente relación con el alcohol y las drogas para evitar la depresión y mantener la línea, eran un freno suficientemente fuerte para frenar en seco culaquier intento serio de cambiar el rumbo de su carrera.

El público quiso a Marilyn tal y como la descubrió en 1953 y eso es lo que tuvo en algunas películas memorables como Some like it hot o The misfits, dirigidas por Willy Wilder y John Houston respectivamente pero sus demonios personales y el difícil mundo del star system y las altas esferas la sobrepasaron. El 5 de agosto de 1962 fue encontrada muerta por una sobredosis de barbitúricos. La de Monroe es una tragedia en la que la propia actriz, los medios y Hollywood se reparten las culpas. Como una vez dijo Laurence Olivier “Popular opinion and all that goes to promote it is a horribly unsteady conveyance for life, and she was exploited beyond anyone’s means.” (La opinión pública y todo lo que eso conlleva es una difícil trampa movediza para la vida, y ella fue explotada mucho más de lo que nadie se pueda imaginar).

1947 Dangerous Years
1948 Scudda Hoo! Scudda Hay!
1949 Ladies of the Chorus
1949 Love Happy
1950 All About Eve
1950 The Asphalt Jungle
1950 The Fireball
1950 Right Cross
1950 A Ticket to Tomahawk
1951 As Young As You Feel
1951 Hometown Story
1951 Let’s Make It Legal
1951 Love Nest
1952 Clash by Night
1952 Don’t Bother to Knock
1952 Monkey Business
1952 O. Henry’s Full House
1952 We’re Not Married
1953 Gentlemen Prefer Blondes
1953 How to Marry a Millionaire
1953 Niagara
1954 River of No Return
1954 There’s No Business Like Show Business
1955 The Seven Year Itch
1956 Bus Stop/Wrong Kind of Girl
1957 The Prince and the Showgirl
1959 Some Like It Hot
1960 Let’s Make Love
1961 The Misfits

Lauren Bacall

 

 

BIOGRAFIA

Lauren Bacall

Lauren Bacall, actriz estadounidense nacida el 16 de septiembre de 1924 en Nueva York.

 

Los trabajos de Bacall en Broadway incluyen Goodbye, Charley en 1959, Cactus Flower en 1965, Applause en 1970 y Woman of the Year en 1981.
Lauren Bacall escribió dos autobiografías, Lauren Bacall By Myself (1978) y Now (1994).

  Filmografía
* Tener y no tener (To have and have not) (1944)
* Confidential Agent (Confidential Agent) (1945)
* El sueño eterno (Montaje del director) (The Big Sleep) (1946)
* Two Guys from Milwaukee (Two Guys from Milwaukee) (1946)
* La senda tenebrosa (Dark Passage) (1947)
* Cayo largo (Key Largo) (1948)
* El rey del tabaco (Bright Leaf) (1950)
* El trompetista (Young Man with a Horn) (1950)
* Cómo casarse con un millonario (How to Marry a Millionaire) (1953)
* El mundo es de las mujeres (Woman’s World) (1954)
* Callejón sangriento (Blood alley) (1955)
* La tela de araña (The Cobweb) (1955)
* Escrito sobre el viento (Written on the wind) (1956)
* Mi desconfiada esposa (Designing Woman) (1957)
* Sombra enamorada (The Gift of Love) (1958)
* La India en llamas (Northwest Frontier) (1959)
* La pícara soltera (Sex and the Single Girl) (1964)
* Shock Treatment (Shock Treatment) (1964)
* Harper, investigador privado (Harper) (1966)
* Asesinato en el Orient Express (Murder on the Orient Express) (1974)
* El último pistolero (The Shootist) (1976)
* Perfect Gentlemen (Perfect Gentlemen) (1978)
* H.E.A.L.T.H. (H.E.A.L.T.H.) (1979)
* The Fan (The Fan) (1981)
* Cita con la muerte (Appointment With Death) (1988)
* Mr. North (Mr. North) (1988)
* Cena a las ocho (Dinner at Eight) (1989)
* Innocent Victim (Innocent Victim) (1990)
* A Little Piece of Sunshine (A Little Piece of Sunshine) (1990)
* Misery (Misery) (1990)
* Todo lo que quiero para Navidad (All I want for Christmas) (1991)
* A Foreign Field (A Foreign Field) (1993)
* The Parallax Garden (The Parallax Garden) (1993)
* The Portrait (The Portrait) (1993)
* Pret a Porter (Pret a porter) (1994)
* Los revueltos archivos de la señora Frankweiler (Fromt the mixed-up files of Mrs. B. E. *[[Frankweiler) (1995)
* El amor tiene dos caras (The mirror has two faces) (1996)
* El celo (El celo) (1999)
* La historia de Doris Duke (Too Rich: The Secret Life Of Doris Duke) (1999)
* Diamonds (Diamonds) (1999)
* Dogville (2003)
* Gone Dark (2004)
* Birth (2004)

ERNESTO. 

Biografía
Su nombre real es Betty Joan Perske. Estudió en la American Academy of Dramatic Arts (Academia Americana de Artes Dramáticas) y debutó como actriz en Broadway en 1942. Hizo su debut en la gran pantalla en 1944.
Bacall estuvo casada con Humphrey Bogart desde 1945 hasta su muerte en 1957, y con Jason Robards desde 1961 hasta su divorcio en 1969. Fue la madre de dos hijos, el productor de noticias Stephen Bogart y el actor Sam Robards, y de una hija Leslie Bogart, quien fue enfermera.
La primera película de Bacall fue To Have and Have Not (Tener o no Tener) (1944), en la que aparece con Humphrey Bogart. También aparece con Bogart en The Big Sleep (La gran siesta) (1946), Dark Passage (Pasaje Oscuro) (1947), and Key Largo (Cayo Largo) (1948).
Algunas otras de sus peliculas incluyen: How to Marry a Millionaire (Como casar a un millonario) (1953), Written on the Wind (Escrito en el viento) (1956), Harper (1966), Murder on the Orient Express (Asesinato en el Expreso de Oriente) (1974), The Shootist (1976), y Diamonds (1999). Fue nominada como Mejor Actriz de Reparto (Best Supporting Actress Academy Award) por su papel en The Mirror Has Two Faces (1996).
Marilyn, cuyo verdadero nombre era Norma Jean Baker, nació el 1 de junio de 1926 de Gladys Baker (a quien todos llamaban Monroe) y de Edward Mortenson, que abandonó a la madre de su futura hija antes de nacer. Su infancia fue dura y vivió rodeada de miseria e incluso parece cierto que llegó a sufrir abusos sexuales cuando sólo contaba con ocho años. Después de que su madre fuese internada en un psiquiátrico tras padecer una crisis nerviosa, Norma Jean vivió en varios orfanatos y casas de acogida.
La luz al final del túnel se empieza a ver cuando se casa a los 16 años con un empleado de una empresa de aviación de 21 años. Mientras trabajaba en la planta, un fotógrafo del ejército vio la foto de Norma Jean y le ofreció la posibilidad de posar para anuncios de ropa de baño y, tras teñirse el pelo del rubio platino que ya nunca la abandonaría, para almanaques y posters. El mismísimo Howard Huges vio esas fotos y se propuso hacerle unas pruebas para que fichara por su compañía de cine, la RKO; sin embargo, se le adelantó la 20th. Century-Fox, que le firmó un primer contrato, entre cuyas cláusulas figuraba un nuevo nombre artístico para la nueva actriz: Marilyn Monroe.
Julia Roberts
Julie Fiona Roberts
  Filmografía
 
 

1 comentario (+¿añadir los tuyos?)

  1. Antonia
    Jun 21, 2005 @ 15:48:51

    Te mando un saludo y para decinte que me encanta.

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: